Завод «Москвич» назначил нового гендиректора

Московский автомобильный завод «Москвич» назначил нового генерального директора. Место Дмитрия Пронина, ставшего председателем совета директоров компании, занял выходец из «КамАЗа» — немец Ханс-Петер Мозер, узнали «Автоновости дня» из сообщения в официальном Telegram-канале «Москвича».

Ханс-Петер Мозер. Фото пресс-служба «Москвича»

«Решением Совета директоров АО МАЗ «Москвич» Ханс-Петер Мозер назначен генеральным директором компании с 29 июня 2023 года. Дмитрий Пронин, ранее занимавший эту должность, становится председателем Совета директоров АО МАЗ «Москвич»», — говорится в посте.

Для справки напомним, что Ханс-Петер Мозер родился в 1954 году в немецком городе Лаупхайм и получил образование в одном из лучших университетов Германии в области экономики и управления предприятием.

Г-н Мозер обладает многолетним опытом работы на руководящих позициях в крупных международных и отечественных производственных компаниях. На них, как сообщили в «Москвиче», он проявил себя как сильный лидер, способный добиваться высоких финансово-экономических результатов, отвечать на самые сложные вызовы и приводить команды к успеху за счет внедрения гибких подходов, инновационных решений, а также структурированного и эффективного управления.

В «КамАЗе» Ханс-Петер Мозер работал девять с лишним лет: с 2013 года по осень 2022-го. В последнее время он занимался проектом «Реинжирининг», в рамках которого планировалось разработать новое поколение грузовых автомобилей и создать новые, более гибкие, эффективные и высокотехнологичные производственные процессы.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, что в Москве заметили два китайских автомобиля, которые может начать выпускать «Москвич». Речь шла о лифтбеке Sehol Yao (возможно, будущий «Москвич 6») и кроссовере Sehol X6 (возможно, будущий «Москвич 5»).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: