Ученые выявили главную опасность водородного топлива для экологии

CICERO: водородные автомобили тоже провоцируют глобальное потепление

Автомобили на водородных топливных элементах не так экологичны, как считалось ранее. Группа норвежских ученых из климатического центра CICERO установила, что водородные автомобили провоцируют глобальное потепление так же, как и «обычные» машины с ДВС, пишет портал 110km.ru.

Водородная заправка. Фото Autobild

Эксперты CICERO пришли к выводу, что водородные автомобили тоже оказывают негативное влияние на климат. Да, при «сжигании» водород разлагается на совершенно безвредные для экологии кислород (O2) и водяной пар (H2O), но главная проблема заключается в возможных утечках водорода, избежать которых попросту невозможно.

На данный момент не существует технологий для максимально герметичного производства и транспортировки водорода, в связи с чем просочившийся водород вступает в химическую реакцию с метаном, озоном, аэрозолями и водяным паром, тем самым усиливая парниковый эффект.

По результатам 3D-моделирования, за 100 лет 1 килограмм выбросов водорода окажут точно такое же влияние на глобальное потепление, как 4,3 килограмма углекислого газа. Впрочем, вред от водорода в плане неконтролируемых утечек в атмосферу все равно в 2,5 раза меньше, чем от метана, отмечают ученые.

Тем временем в BMW считают водород будущим трендом авторынка вместо электричества. Почему немецкий автогигант делает ставку на водород, рассказывали «Автоновости дня».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: