У китайских автомобилей могут появиться российские системы безопасности. Подробности

«Итэлма» может начать поставки российских систем ABS и ESP китайским автокомпаниям

Антиблокировочная система тормозов (ABS) и система курсовой стабилизации (ESP) российского научно-промышленного холдинга «Итэлма» могут появиться на китайских автомобилях, собираемых в России. Соответствующие разработки уже ведутся, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе компании.

Haval Jolion. Фото Haval

В беседе с изданием в «Итэлме» подчеркнули, что необходимость создания собственных систем безопасности ABS и ESP возникла после ухода из России немецкой компании Bosch – единственного производителя, поставлявшего эти компоненты на российские автозаводы.

«На сегодняшний день мы номинированы на поставку нашей продукции на автомобили LADA. Параллельно ведутся работы с другими российскими производителями автомобилей, а также с иностранными компаниями (китайскими – прим.), имеющими в России производственные площадки», — рассказал официальный представитель «Итэлмы».

Говоря о собственных системах ABS и ESP, в компании также сообщили, что с ними уже испытаны и сертифицированы несколько автомобилей LADA, а работы по их доводке велись совместно с инженерами «АвтоВАЗа». Таким образом, получившиеся продукты полностью соответствуют всем необходимым техническим и потребительским характеристикам, добавил собеседник.

«При выборе поставщика наши заказчики руководствуются рыночными принципами и проводят открытый тендер, в котором участвуют в том числе зарубежные компании. То, что мы получили возможность поставки этого блока [на «АвтоВАЗ»], говорит о том, что наше предложение оказалось наиболее конкурентноспособным», — отметили в пресс-службе «Итэлмы».

Напомним, сейчас антиблокировочной системой тормозов оснащается только одна модель «АвтоВАЗа» — флагманская LADA Vesta нового поколения, официальные продажи которой стартуют сегодня, 9 июня. На более доступные по цене автомобили LADA Granta система ABS должна вернуться летом нынешнего года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: