Wedbush прогнозирует новый «бычий» рынок в бигтехах из-за ажиотажа с ИИ

Искусственный интеллект изменит технологическое пространство на следующие 20–30 лет, считают в Wedbush. Фондовый рынок находится на пороге нового «бычьего» рынка в секторе Big Tech из-за ажиотажа вокруг ИИ

(Фото: FRANCK ROBICHON / EPA / ТАСС)

Аналитик Wedbush Дэн Айвз оптимистично оценил перспективы акций технологических компаний и ожидает начала нового «бычьего» рынка в секторе, пишет CNBC. Сейчас наблюдается ажиотаж вокруг генеративного искусственного интеллекта, однако бум ИИ — это не просто шумиха, а новый индустриальный переворот, считает Дэн Айвс. Он назвал это четвертой промышленной революцией.

«Это похоже на ключевой момент появления сети интернет в 1995 году. Я не верю, что это просто волна хайпа», — рассказал управляющий директор и старший аналитик по фондовому рынку Wedbush в интервью CNBC. Также он сравнил появление ИИ с выходом Apple iPhone в 2007 году.

Четвертая промышленная революция (Индустрия 4.0) предполагает новый подход к производству, основанный на массовом внедрении информационных технологий в промышленность, масштабной автоматизации бизнес-процессов и распространении искусственного интеллекта.

Технологические достижения четвертой промышленной революции, такие как искусственный интеллект, автономные транспортные средства и интернет вещей, изменят взаимодействие людей друг с другом и повлияют на их жизнь и работу.

«Я думаю, что это действительно трансформационные изменения в технологии, которые поменяют технологическое пространство на следующие 20–30 лет, — сказал Айвз. — Мы видим только начало нового «бычьего» рынка в технологическом секторе, несмотря на то что многие «медведи» по-прежнему настроены скептически».

Внимание к технологии искусственного интеллекта резко возросло после того, как ChatGPT — чат-бот с ИИ американской компании OpenAI — стал популярным из-за его способности генерировать ответы на вопросы пользователей, похожие на человеческие. Он способен вести диалог, искать ошибки в коде, сочинять стихи, писать сценарии и даже спорить.

Айвз выделил акции американского чипмейкера NVIDIA, который производит графические чипы для игр и искусственного интеллекта. Эти чипы помогают развивать технологии, лежащие в основе ChatGPT и чат-бота Bard, над которым работает Google.

NVIDIA заявила, что во втором квартале ожидает продаж на уровне около $11 млрд, что более чем на 50% выше оценки Уолл-стрит на уровне $7,15 млрд. За квартал компания ожидает роста выручки на 33% по сравнению с предыдущим годом. Айвз назвал этот ориентир «потрясающим прогнозом».

В отчете за первый квартал компания NVIDIA заявила, что распространение технологий искусственного интеллекта выливается в рекордные продажи. Глава компании Дженсен Хуанг сообщил, что чипмейкер получил «невероятные заказы» на свою продукцию. В течение следующего десятилетия компании дополнительно потратят на технологии искусственного интеллекта $1 трлн, и это может быть консервативным прогнозом, в то время как всего полгода назад таких прогнозов не было, сказал Айвз. Он считает, что рынок ждет массовый рост.

В этом году акции США, особенно в технологическом секторе, выросли, поскольку инвесторы вкладывались в компании, связанные с технологиями искусственного интеллекта. Технологический индекс NASDAQ 100 продемонстрировал рост на 36% с начала января.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: