Возвращение легенды: в России могут возобновить выпуск автомобилей «Ока»

Денис Мантуров: Минпромторг РФ поддерживает возрождение автомобильного бренда «Ока»

Минпромторг РФ поддержит возрождение автомобильного бренда «Ока» и готов оперативно рассмотреть такой вопрос в случае его поступления. Об этом сообщил в интервью РИА «Новости» вице-премьер и глава министерства Денис Мантуров.

ВАЗ-2111 «Ока». Фото Schlurcher (CC)

«Мы будем всячески поддерживать тех коллег из автопрома, кто выйдет с такими предложениями, готовы такой вопрос рассмотреть оперативно. Потому что первая ласточка — это „Москвич“ в дополнение к „Лада“, за ним будет „Волга“, надеюсь, уже в следующем году», — сказал Денис Мантуров, отвечая на вопрос о возрождении бренда «Ока».

Ранее замглавы кабмина заявил, что возрожденная модель автомобиля под брендом «Волга» может быть представлена Горьковским автозаводом (ГАЗ) летом 2024 года. Ее производство, по словам Мантурова, будет организовано с привлечением нового технологического партнера, а основой для него станут освободившиеся производственные мощности, оставленные зарубежными автоконцернами из Западной Европы.

Кстати, современную версию «Оки» еще в 2021 году показывали на рендерах. Судя по ним, внешне она напоминала бы Fiat 500, на передок которого «примерили» фирменный Х-образный дизайн АвтоВАЗа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: