Водителям рассказали, как правильно защитить машину от жары

Максим Кадаков разъяснил, как правильно защитить автомашину от жары

Жара – один из главных атрибутов лета. В такую погоду автомобилисту следует защищать не только салон, но и двигатель своей машины, рассказал «Вечерней Москве» автоэксперт Максим Кадаков.

Солнцезащитный экран в автомобиле

«Если вы не пользуетесь машиной, лучше ставить ее в тени. Еще лучше — иметь защитный отражающий экран под ветровым стеклом. В качестве такого экрана при необходимости может работать даже обычная картонка. Салон в жару очень сильно нагревается», — отметил Максим Кадаков.

Если машина стоит в зоне видимости или на безопасной закрытой территории, лучше оставить ее с открытыми или хотя бы чуть-чуть приоткрытыми окнами. Это будет способствовать активной циркуляции воздуха в салоне, и он уже не нагреется так сильно, как при полностью закрытых окнах, пояснил специалист.

Также в защите от жары нуждается и двигатель, уверен эксперт. Например, одеялом, которое обычно пригождается зимой, его не остудить, но снизить нагрузку на него в последние минуты поездки, по словам Кадакова, точно лишним не будет.

«Если салон охладился, можно отключить кондиционер. Тогда двигатель будет менее горячим», — посоветовал Максим Кадаков.

Ранее «Автоновости дня» писали о главных причинах поломки кондиционера в машине и о том, что делать, если он вышел из строя и попросту перестал включаться либо «холодить».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: