Водителям назвали главную опасность при покупке моторного масла в России в 2023 году

Доля контрафактных автомобильных масел в России доходит до 50% в 2023 году

Доля контрафакта по отдельным товарным группам в категории автомобильных масел в России сейчас достигает 50%. Качество масла в бочках практически никто не контролирует, сообщил журналистам в рамках ПМЭФ глава совета директоров Центра развития перспективных технологий (оператор системы цифровой маркировки «Честный знак») Михаил Дубин.

Замена масла в двигателе

«В целом по отдельным группам товаров уровень контрафакта по данным исследований и от участников рынка доходит до 50%. <…> Сами понимаете, качество масла в этих бочках практически никто не контролирует. Льют чуть ли не подсолнечное зачастую в автомобиль», — сообщил Михаил Дубин.

Он также выразил готовность ЦРПТ поддерживать, прорабатывать и реализовывать инициативы, связанные с введением маркировки автозапчастей и автомобильных масел, если они появятся.

«Технологически мы это все готовы поддерживать. <…> Обычно инициатива либо с одной, либо с другой стороны, только не от нас. Если такие инициативы будут, мы их будем прорабатывать и реализовывать», — добавил Михаил Дубин.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, от чего зависит частота замены масла в двигателе автомобиля. Практическими советами на тему масляного сервиса поделился автоэксперт Дмитрий Попов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: