Владельцы китайских автомобилей в России могут столкнуться с неожиданной проблемой

В России может возникнуть дефицит запчастей для китайских автомашин

Несмотря на то, что китайские автомобили становятся все популярнее, их владельцы в России уже скоро могут столкнуться с нехваткой запчастей для них. Об этом изданию «Версия» рассказали представители сферы логистики и участники рынка.

Haval Jolion. Фото Haval

Одна из причин возможного дефицита заключается в том, что подавляющее большинство деталей доставляются из Китая на поездах. И все бы ничего, но железная дорога в этом направлении уже перегружена, объяснил руководитель ассоциации перевозчиков «Межрегион­автотранс» Сергей Храпач.

Вторая причина в том, что у одних и тех же моделей в одинаковых комплектациях, но из разных партий, могут быть разные, не взаимозаменяемые запчасти, подчеркнул член правления Российского союза автосервисов Илья Плисов.

Кроме того, добавил Плисов, у независимых СТО сегодня нет специализированных каталогов запчастей для новых моделей китайских марок. Как оказалось, китайцы их просто не дают, чтобы владельцы не ездили в сторонние сервисы и обслуживали свои машины только у официальных дилеров.

Ранее сообщалось, что определенная нехватка автозапчастей в России уже началась. По словам президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Алексея Подщеколдина, складские запасы дилеров заполнены ими максимум наполовину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: