Владельцев популярных китайских автомобилей ждет неприятный сюрприз

Китайские машины в России можно угнать по коду с AliExpress

Даже распространенные в России китайские автомобили можно угнать по коду, который можно получить у дилера или купить на AliExpress. Об этом рассказал «Газете.Ru» руководитель лаборатории «Авторская защита от угона» Андрей Кондрашов.

Кроссовер Chery в автосалоне. Фото КлючАвто

«По VIN-номеру китайского автомобиля можно получить PIN-код производителя для доступа к иммобилайзеру. Это и есть уязвимость, ведь достаточно обратиться за кодом к дилеру, также такие коды продаются на Aliexpress. По VIN можно получить код для конкретного автомобиля», — объяснил Андрей Кондрашов.

По словам эксперта, эта проблема актуально почти для всех «китайцев», массово присутствующих на российском рынке, в том числе для Haval, Geely, Tank, Chery, а также ее дочерних марок Omoda и Exeed.

Кроме того, необходимый для вскрытия машины PIN-код можно получить и третьим способом – с помощью специального оборудования, которое подключается к электронным блокам автомобиля, добавил собеседник.

«Китайцы снижают производственные издержки, и несмотря на многочисленные красивые дисплеи в салоне, штатная защитная система у них несовершенна с точки зрения угоноустойчивости», — заключил Андрей Кондрашов.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, что бюджетные китайские седаны Kaiyi калининградской сборки и отечественные LADA могут стать самыми угоняемыми автомобилями в России в горизонте ближайших трех лет. Таким мнением поделился вице-президент Национального автомобильного союза (НАС) Антон Шапарин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: