В Тольятти готовятся к выпуску самой мощной «Лады». Она будет быстрее всех

Компания Lada Sport готовится к запуску производства 122-сильной Lada Granta Sport

Принадлежащая «АвтоВАЗу» компания LADA Sport готовится к старту производства новой LADA Granta Sport со 122-сильным двигателем и дисковыми тормозами всех колес. Начать массовую сборку таких автомобилей планируется в августе, сообщает инсайдерский паблик Avtograd News в социальной сети «ВКонтакте».

LADA Granta Sport. Фото Avtograd News

«Готовятся к августу начать сборку массово, пока потихоньку, полегоньку», — пишет Avtograd News.

Первые неофициальные фотографии 122-сильной LADA Granta Sport попали в Сеть месяц назад. По ним стало понятно, что модель получит спойлер на крышке багажника, слегка доработанные «под спорт» бамперы и по-спортивному оформленный салон, отличающийся от стандартного рулем с красной прострочкой и перфорацией, красной строчкой на кожухе рычага трансмиссии и красно-черным сиденьям с ярко выраженной боковой поддержкой.

Прототип спортивной Granta в марте участвовал в фестивале «Байкальская миля-2023» на льду озера Байкал. Такой автомобиль имеел характерные наклейки на кузове и оригинальные колесные диски черного цвета, «обутые» в импортные шины Pirelli.

Ранее «Автоновости дня» узнали о том, что в Санкт-Петербурге открылся первый в России автосалон LADA Sport. Новый шоурум площадью 600 квадратных метров расположился на Кингисеппском шоссе рядом с дилерским центром марки LADA, который работает на этом месте с 1975 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: