В Совете Федерации предложили снизить стоимость ОСАГО

Совфед предложил снизить цены на ОСАГО для локализованных в России машин

Снижение стоимости ОСАГО может стать одним из стимулов к страхованию транспортных средств

Техосмотр 2023: все, что нужно знать водителям Штрафы 19 декабря 2022 Новые штрафы в 2023 году: какие изменения ждут водителей. Таблица Номера 10 апреля Водители пожаловались на «непристойные» номера. Что сказали в ГИБДД Рейтинги 2 марта Эти машины лучше не покупать. Список самых проблемных моделей с пробегом

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложил снизить стоимость ОСАГО для российских автомобилей с высокой степенью локализации, сообщает агентство ТАСС.

«В целях создания стимулов к страхованию транспортных средств с одновременным созданием стимулов к приобретению автомобилей российского производства прошу рассмотреть вопрос о снижении стоимости ОСАГО для российских автомобилей с уровнем локализации не менее 600 баллов», — говорится в документе, направленном руководителю аппарата правительства РФ Дмитрию Григоренко.

Согласно статистике МВД, в 2022 году было зафиксировано 1 801 464 нарушения, связанные с отсутствием страхового полиса. Таким образом, снижение стоимости ОСАГО может поспособствовать более активному страхованию водителями своих автомобилей.

На данный момент в России степень локализации автомобиля указывается в баллах. К примеру, если сварка кузова производится в России, то автомобиль получает 400 баллов, за окраску кузова добавляется 500 баллов, при использовании российского металла – 200 баллов, при изготовлении корпусных деталей рулевого механизма – 60 баллов.

Ранее Autonews.ru сообщал, что в ближайшее время в России могут запустить систему по проверке полисов ОСАГО с помощью дорожных камер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: