В Санкт-Петербурге начались продажи автомобилей Kaiyi российской сборки

Компания «Прагматика» открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр китайского автомобильного бренда Kaiyi. Пока он продает только одну модель — среднеразмерный седан Kaiyi E5, производство которого с конца января ведется на калининградском заводе «Автотор».

Kaiyi E5. Фото Kaiyi

Все автомобили на данный момент представлены в единственной, максимальной комплектации Luxury за 1 959 000 рублей. Она по умолчанию включает светодиодную оптику, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, отделанные эко-кожей сиденья, электрорегулировки водительского кресла, контурную подсветку салона, беспроводную зарядку для смартфона и климат-контроль с сенсорным управлением.

В Санкт-Петербурге начались продажи автомобилей Kaiyi российской сборки

Kaiyi E5. Фото Kaiyi

В Санкт-Петербурге начались продажи автомобилей Kaiyi российской сборки

Kaiyi E5. Фото Kaiyi

В Санкт-Петербурге начались продажи автомобилей Kaiyi российской сборки

Интерьер Kaiyi E5. Фото Kaiyi

Кроме того, у топовых Kaiyi E5 есть люк в крыше, камера кругового обзора, два USB-порта, 12-вольтовая розетка, система курсовой устойчивости, электромеханический стояночный тормоз и медиасистема с 10,25-дюймовым дисплеем и шестью динамиками. Двигатель безальтернативный — 147-сильный бензиновый турбомотор объемом 1,5 литра, работающий в паре с бесступенчатым вариатором.

Сообщается, что первые 55 машин уже поступили на склад дилера, причем 14 из них уже законтрактованы и в ближайшее время будут переданы покупателям.

«Бренд Kaiyi присутствует более, чем в 20 странах мира. Главное преимущество марки в России – наличие локальной сборки, что дает уверенность в непрерывном пополнении складов дилерского центра и гарантированного сервисного обслуживания. Местное производство делает возможным участие бренда в государственных программах поддержки», — отметил директор по развитию компании «Прагматика» Александр Шапринский.

Топ-менеджер добавил, что линейка Kaiyi соответствует всем требованиям современного городского жителя, и реакция покупателей на седан Е5 это подтвердила. Первые владельцы автомобиля отметили спортивный дизайн салона и широкий набор опций. Кроме того, компания уже получила предзаказы от таксопарков, а отзывы клиентов показали, что E5 действительно интересен тем, кто ранее предпочитал европейские и азиатские седаны В и С классов.

В 2023 году «Прагматика» планирует реализовать более 800 автомобилей Kaiyi – это будут седаны Е5 и кроссоверы Х3, продажи которых начнутся уже летом.

Ранее «Автоновости дня» писали о плюсах и минусах нового китайского седана Kaiyi E5 российской сборки. Выявить их удалось в ходе длительного тест-драйва, проведенного одним из автомобильных СМИ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: