В Россию вернулись автомобили Honda

В Санкт-Петербурге открылся дилерский центр японской марки Honda

Японская Honda, прекратившая поставлять свои автомобили в Россию еще в начале прошлого года, вернулась на российский рынок. Дилерский центр бренда открыла в Санкт-Петербурге компания «Звезда Невы», силами которой в продаже появились сразу восемь моделей: от седана Civic до минивэна Odyssey, сообщили «Автоновостям дня» в ее пресс-службе.

Автосалон Honda. Фото «Звезда Невы»

Автосалон площадью более 3 тыс. квадратных метров открылся на Витебском проспекте Петербурга. Сервисная зона дилерского центра рассчитана на 12 постов и способна принимать до 40 автомобилей в день. Также в дилерском центре есть собственный малярно-кузовной цех на 6 рабочих постов.

Инвестиции в открытие дилерского центра составили порядка 250 млн рублей. Эти деньги пошли на формирование товарного запаса автомобилей и комплектующих, оформление автосалона согласно стандартам марки, обучение персонала и закупку специнструмента для работ по техобслуживанию.

На данный момент на складе дилера есть более 50 автомобилей (2022 и 2023 годов выпуска) восьми моделей. Это седаны Civic и Accord, кроссоверы CR-V (5-го и 6-го поколений), UR-V, ZR-V, Vezel и минивэн Odyssey, у которого сегодня почти не осталось конкурентов, поставляющихся в Россию официально. Все машины уже адаптированы под российский рынок и продаются с гарантией сроком три года или 100 тыс. километров.

«Более половины доступных в дилерском центре моделей Honda ранее официально не продавались в России. Представленный широкий модельный ряд производителя будет интересен почитателям марки и тем автолюбителям, кто ищет замену ушедшим из России брендам, включая премиальные. <…> Мы предлагаем автомобили с гарантией, официально поставляемые в Россию, обладаем необходимыми ресурсами и опытом для обеспечения премиального уровня клиентского и сервисного обслуживания. Honda становится в Петербурге одним из лидеров среди всех брендов по количеству представленных моделей. И к осени мы планируем расширить модельный микс», — рассказал генеральный директор ООО «Звезда Невы» Валерий Рыжкин.

Первым приобретенным автомобилем в дилерском центре стал кроссовер CR-V. «Звезда Невы» рассчитывает на первом этапе продавать более 20 автомобилей Honda в месяц.

Цены уже известны. Так, седан Civic с 1,5-литровым 182-сильным двигателем стоит минимум 4,49 млн рублей, седан Accord с 1,5-литровым 194-сильным мотором предлагается за 4,99 млн рублей, а минивэн Odyssey с 2,0-литровым 215-сильным двигателем оценили в 7,59 млн рублей.

Что касается кроссоверов, то Honda CR-V пятого поколения с 1,5-литровым 190-сильным двигателем в комплектации Executive обойдется в 4,75 млн рублей. Такой же автомобиль шестого поколения с тем же мотором и в топовой комплектации Prestige продается за 6,29 млн рублей. Кроссовер Honda UR-V, пока доступный только в максимальной комплектации Prestige, стоит 7,19 млн рублей, а паркетники ZR-V и Vezel продаются за 4,49 и 3,99 млн рублей соответственно.

Ранее «параллельные» поставки автомобилей Honda наладила компания «Мотор-Плейс». В ее автосалонах представлен идентичный модельный ряд, состоящий из кроссоверов Vezel, CR-V, ZR-V и UR-V, седанов Accord и Civic и минивэна Odyssey.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: