В Россию привезли новую модель Chevrolet дешевле миллиона рублей

В России запустили продажи нового минивэна Chevrolet Damas дешевле LADA Vesta

Один из российских дилеров привез на продажу бюджетный семиместный минивэн Chevrolet Damas, производство которого еще три года назад наладили на казахстанском заводе «СарыаркаАвтопром». Судя по объявлению в классифайде, новый автомобиль 2023 года выпуска можно приобрести за 994 900 рублей.

Chevrolet Damas. Фото пресс-служба UzAuto Motors

Семиместный салон предлагаемого Damas скомпонован по схеме «2+3+2», то есть на среднем ряду могут свободно разместиться три взрослых пассажира, а на первом и третьем — только по два.

Грузоподъемность «однообъемника» составляет 560 кг, а в движение он приводится скромным 38-сильным бензиновым двигателем объемом 0,8 литра, пару которому составляет пятиступенчатая механическая коробка передач. Привод — задний.

Примечательно, что Chevrolet Damas уступает LADA Vesta не только по цене (она стоит от 1 239 900 руб.), но и по габаритам. Его длина составляет всего 3845 мм, ширина — 1440 мм, а высота и колесная база равны 1920 и 1840 мм соответственно.

Три года назад такие минивэны хотели начать официально поставлять в Россию, но в марте прошлого года компания UzAuto Motors полностью прекратила отгружать машины на российский рынок из-за угрозы санкций со стороны США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: