В Россию приехала свежая партия иранских автомобилей Iran Khodro. Почти все — дешевле 1,5 млн рублей

В России запустили продажи новых седанов Iran Khodro Tara и Dena по цене от 1,3 млн рублей

В Россию приехала свежая партия седанов иранской марки Iran Khodro. Как выяснили «Автоновости дня», на 16 июня в продаже есть несколько «четырехдверок» Tara и один экземпляр более крупной модели Dena. Почти все машины – дешевле 1,5 млн рублей.

IKCO Tara. Фото Iran Khodro

Привезти иранские седаны удалось крупному дилеру из Москвы. Судя по его объявлениям, «младший» Iran Khodro Tara приехал как с «механикой», так и с «автоматом»: версии с ручной коробкой без учета скидок стоят от 1 310 000 до 1 430 000 рублей, а с автоматической – от 1 470 000 до 1 530 000 рублей.

В Россию приехала свежая партия иранских автомобилей Iran Khodro. Почти все — дешевле 1,5 млн рублей

Iran Khodro Tara. Фото Iran Khodro

Все «Тары» оснащены одинаковым двигателем – 113-сильным бензиновым «атмосферником» Peugeot объемом 1,6 литра, а в их комплектацию, состав которой дилер не уточнил, в числе прочего должны входить две фронтальные подушки безопасности, кондиционер, круиз-контроль, парктроники и мультимедийная система.

Что касается «старшего», более крупного седана Iran Khodro Dena, то он, судя по объявлениям, пока доступен в единственном экземпляре за 1 590 000 рублей, и это тоже без учета скидок.

В без малого 1,6 млн рублей оценен вариант со 116-сильным базовым мотором объемом 1,7 литра и механической коробкой передач. Его комплектация не описана, но известно, что в этом плане Dena почти идентичен «Таре – разница лишь в том, что на месте кондиционера у него обычно стоит полноценный климат-контроль.

В Россию приехала свежая партия иранских автомобилей Iran Khodro. Почти все — дешевле 1,5 млн рублей

Iran Khodro Dena. Фото Iran Khodro

Напомним, визуально Iran Khodro Tara представляет собой видоизмененный Peugeot 301 и по размерам едва превосходит Hyundai Solaris: его длина, ширина и высота составляют 4519, 1953 и 1466 мм соответственно, а колесная база равна 2652 мм.

Седан Dena, в свою очередь, построен на платформе старого Peugeot 405. Он чуть крупнее «Тары» по габаритам: 4559, 1933 и 1460 мм в длину, ширину и высоту соответственно и 2671 мм в колесной базе.

Между тем, Iran Khodro — не единственный иранский бренд, который планировали привезти в Россию. В первый день лета в России должны были стартовать продажи дебютной партии машин Saipa, но позже выяснилось, что из-за прохождения сертификации для получения ОТТС старт их продаж отложен, предварительно, до конца июля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: