В России зафиксировано резкое снижение количества автоугонов

Kia, Hyundai и BMW стали самыми угоняемыми машинами в России

По результатам первого полугодия 2023 года в России резко снизилось количество автомобильных угонов

«Ситуация неприемлема». АвтоВАЗ признал завышение дилерами цен на Vesta Закон и ПДД 9 июня Инспектор ГИБДД нашел в машине дрон. Что за это грозит водителю Санкции 24 мая Польским фурам хотят запретить ездить по России. Это ударит по авторынку Техосмотр 27 января Техосмотр 2023: все, что нужно знать водителям

За первое полугодие 2023 года количество обращений, связанных с угоном автомобиля, в России снизилось в три раза, рассказали редакции Autonews.ru в «Ренессанс страхование».

В стране сохраняется тренд на сокращение числа угонов автомобилей. Так, в Москве и Санкт-Петербурге по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксировано более чем двукратное снижение краж транспорта. Однако в Екатеринбурге, напротив, этот показатель вырос.

Количество подобных преступлений в России за первое полугодие 2023 года снизилось в три раза. Особенно резкое падение числа угонов наблюдалось в феврале, тогда как пик активности автоугонщиков пришелся на май 2023 года.

Чаще всего жертвами злоумышленников становились владельцы Kia, Hyundai, BMW, Toyota, Citroen, Audi, Mitsubishi и Porsche. По итогам первых шести месяцев этого года, самым популярным у преступников оказался седан Kia Rio. В топ-3 антирейтинга также вошли Hyundai Santa Fe и Kia Cerato.

Ранее Autonews.ru сообщал, что в топе самых угоняемых машин, застрахованных по каско, в 2022 году оказались корейские Hyundai, Genesis и Kia.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: