В России стало в два раза больше импортных автомобилей

Доля импортных автомашин на рынке РФ в июне 2023 года превысила 50%

Доля импортных автомобилей на российском авторынке в июне 2023 года превысила 50%. Таким образом, более половины проданных машин за первый месяц лета были ввезены из-за рубежа, сообщили в аналитическом агентстве «Автостат».

Автовоз

По подсчетам аналитиков агентства, в июне на долю импортных автомобилей пришлось 53% от общего объема продаж – в два раза или на 27% больше, чем в июне прошлого года.

Если же разделить импорт на официальный (традиционный) и альтернативный (параллельный, осуществляемый в обход официальных представительств и дистрибьюторов), то получается, что на первый пришлось 38%, а на второй – 15% продаж. Для сравнения, годом ранее эти показатели составляли 16% и 10% соответственно.

Также за год выросла рыночная доля автомобилей отечественных марок – с 25% в июне 2022-го до 32% в июне 2023 года. При этом доля продаж иномарок локальной сборки, наоборот, снизилась более чем втрое: с 49% до 15%.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что российский автомобильный рынок растет уже три месяца подряд. По итогам июня продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) выросли в России на 133%, до 87 357 единиц, следует из отчета АЕБ, в котором впервые появились данные о количестве фактических передач новых транспортных средств владельцам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: