В России резко подешевел кроссовер Toyota Venza. Сколько он стоит теперь

В России подешевел кроссовер Toyota Venza, поставляемый по параллельному импорту

Один из московских дилеров выставил на продажу новый импортный кроссовер Toyota Venza. За машину 2022 года выпуска, привезенную из ОАЭ, он просит 4 999 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

Toyota Venza. Фото Toyota

Для сравнения, в январе, когда Toyota Venza впервые попала в Россию по параллельному импорту, ее продавали за 5 400 000 рублей. То есть, буквально за полгода кроссовер подешевел почти на полмиллиона рублей.

Нынешний экземпляр, по словам продавца, продается с готовым электронным ПТС и еще действующей заводской гарантией. В его комплектацию в числе прочего входят панорамная крыша, камеры кругового обзора, электропривод передних кресел, бесключевой доступ, электропривод багажника, датчики дождя и света, раздельный климат-контроль, круиз-контроль, а также передние и задние парктроники.

В России резко подешевел кроссовер Toyota Venza. Сколько он стоит теперь

Интерьер Toyota Venza. Фото Toyota

Судя по агрегатам, автомобиль представлен в спецификации для Японии. Он оснащен 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 171 л.с., который сочетается с бесступенчатым вариатором и полным приводом.

Напомним, Toyota Venza последнего поколения дебютировала в мае 2021 года. Она построена на модульной платформе GA-K (разновидность TNGA), которая до этого легла в основу актуальных поколений седана Camry и кроссовера RAV4. Внешне кроссовер представляет собой слегка перелицованную версию модели Harrier четвертого поколения, адаптированную для рынка США.

Ранее стало известно, что в России также подешевел бизнес-седан Kia K8, поставляемый к нам по схеме параллельного импорта. Цены на него всего за пару недель снизились примерно на 1,5 миллиона рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: