В России предложили ограничить наценку на отечественные автомобили

Наценку на российские машины предложили ограничить на уровне 15%

Новая инициатива, по мнению ее авторов, позволит существенно снизить конечные цены на автомобили

Штрафы за опасную езду и новые ПДД: что изменилось для водителей весной Санкции 24 мая Польским фурам хотят запретить ездить по России. Это ударит по авторынку Запчасти 8 июня В них лучше не врезаться. На что теперь не хватит полиса ОСАГО LADA 11 июня «Ситуация неприемлема». АвтоВАЗ признал завышение дилерами цен на Vesta

Национальный союз защиты прав потребителей предложил установить ограничение на надбавку к стоимости автомобилей на уровне 15%, сообщают «Известия».

С этой инициативой организация обратилась к председателю правительства Михаилу Мишустину. По мнению главы союза Павла Шапкина, сейчас рационально увязать стоимость производителей автомобилей с конечной ценой для потребителя. В мире не практикуют установление предельных цен на такую продукцию, однако в России аналогичный механизм применяют на табачном рынке.

На данный момент на конечную цену машины влияет в том числе высокая кредитная ставка на ее покупку, которая составляет более 20% годовых, недостоверная реклама и навязанные услуги. Зачастую такая практика увеличивает стоимость автомобиля в два раза.

В Минпромторге заявили, что поддерживают направленные на соблюдение ответственной ценовой политики представителями отрасли инициативы. В Федеральной антимонопольной службе добавили, что введение ограничений в наценке на стоимость автомобилей не противоречит принципам антимонопольного законодательства.

Ранее Autonews.ru рассказывал, как изменились цены на автомобили с июня 2022 года. За последний год ценники переписывались несколько раз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: