В России появится производство отечественной системы ABS для автомобилей LADA

Компания «Итэлма» открыла новый завод в Костромской области, на котором в ближайшее время будет построена автоматизированная линия для производства антиблокировочной системы тормозов (ABS). Сейчас на этой площадке выпускаются комбинации приборов, модули дверей водителя, интерфейсы пользователя, блоки переключателей и другие автокомпоненты, пишет «Где и Что».

LADA. Фото Natallia B / Shutterstock.com

«Перед нами стоит задача обеспечить автопроизводителей отечественными блоками и не дать их конвейерам остановиться. Мы должны в кратчайший срок заменить зарубежных поставщиков и производить большее количество электронных продуктов, которые насытят рынок. Для этого на площадях завода “Пегас” было установлено новое оборудование, полностью отремонтированы цеха, и сейчас они представляют собой современное производство, соответствующее международным стандартам», – заявил генеральный директор компании «Итэлма» Алексей Воробьев.

На три автомобиля LADA — Granta, Niva Legend и Niva Travel — российская ABS от «Итэлмы» уже установлена. Зимой их тестировали в условиях морозного Якутска. По словам специалистов, в ходе испытаний ABS проверялась по двум параметрам – эффективности торможения и способности сохранять устойчивость и управляемость автомобиля, когда он резко тормозит. Для этого испытатели сотни раз повторяли одни и те же упражнения вроде остановок и троганий с места как на подъеме, так и на спуске.

«Здесь мы испытываем только один из этапов работы – это низкий коэффициент, то есть условия снежного покрытия и льда. Есть еще испытания на высоком коэффициенте, то есть это сухой асфальт, смешанные покрытия. Эту работу нам еще предстоит сделать», – отметил заместитель технического директора компании «Итэлма» Артур Латыпов.

Ранее инсайдеры сообщали о том, что «АвтоВАЗ» собрал пять LADA Granta с китайской ABS. По информации паблика Avtograd News, массовое производство «Грант» с импортной антиблокировочной системой китайского производства может начаться в мае-июне текущего года.

На данный момент антиблокировочной системой тормозов оснащается только одна модель LADA — флагманская LADA Vesta нового поколения (NG), производство которой началось в Тольятти в первых числах марта. В ближайшие дни она должна поступить в продажу по цене от 1 239 900 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: