В России появится новый недорогой кроссовер — конкурент Kia Sportage и Toyota RAV4

В России в 2024 году появится новый среднеразмерный кроссовер Livan

Бренд Livan, образованный китайскими компаниями Lifan и Geely, в 2024 году выведет на российский рынок новый среднеразмерный кроссовер сегмента C+. Об этом порталу «Авто Mail.ru» сообщил генеральный директор «Ливэн Мотор Рус» Се Цзяо.

Livan RL9. Фото Livan

«Это кроссовер примерно как X6 Pro, но он относится к сегменту C+. Название пока не сможем раскрыть, оно будет названо ближе к дате премьеры», — рассказал Се Цзяо.

Исходя из названного класса, по габаритам новинка будет сопоставима со знакомыми россиянам кроссоверами Kia Sportage и Toyota RAV4, а также китайскими Haval F7, Geely Atlas Pro, Changan CS55 Plus и Changan CS75.

Напомним, бренд Livan официально вышел на российский рынок в середине июня, предложив россиянам субкомпактный кроссовер X3 Pro, визуально сопоставимый с Renault Sandero Stepway и LADA XRay. Пока он предлагается в единственной комплектации с 1,5-литровым 103-сильным атмосферным двигателем по цене 1 879 900 рублей.

Дилерская сеть Livan в России сейчас включает 46 работающих автоцентров. До конца года линейку бренда пополнят еще две модели: в августе на российский рынок должен выйти более крупный кроссовер X6 Pro, а в сентябре — седан S6 Pro, способный стать альтернативой корейским Kia Cerato и Hyundai Elantra.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в России активно растет число дилеров китайских марок. К концу первого полугодия 2023 года их численность достигла 1,5 тыс. штук, а доля — 46%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: