В России появился новый бюджетный седан, который дешевле LADA Vesta

В России запустили продажи новых седанов Chevrolet Nexia по цене от 1,2 млн рублей

Бюджетные седаны Chevrolet Nexia узбекской сборки вернулись на российский рынок. Теперь они попадают в Россию по схеме параллельного импорта, но, несмотря на рост цен, все равно стоят дешевле LADA Vesta: цены на них стартуют от 1 200 000 рублей.

Chevrolet Nexia. Фото Chevrolet

Рестайлинговый седан LADA Vesta, для сравнения, стоит минимум 1 239 900 рублей, и это за самую простую версию с 90-сильным мотором и минимальным оснащением. «Четырехдверка» от Chevrolet за меньшие деньги предлагает 106-сильный атмосферный двигатель объемом 1,6 литра и классический шестиступенчатый «автомат», разгон до «сотни» с которым занимает 12,3 секунды.

По габаритам Chevrolet Nexia можно поставить в аккурат между «Вестой» и «Грантой»: 4330 мм в длину, 1690 мм в ширину и 1505 мм в высоту при колесной базе, равной 2480 мм. Снаряженная масса автомобиля по «паспорту» составляет 1230 кг.

В оснащение седана в числе прочего входят электропривод и электроподогрев боковых зеркал, подогрев передних сидений, электростеклоподъемники, антиблокировочная система (ABS), система электронного контроля устойчивости (ESP) и кондиционер.

Ранее в Россию вернулся другой «бюджетник» Chevrolet — седан Cobalt, который можно рассматривать как прямой аналог LADA Vesta. Приобрести его можно за 1 449 000 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: