В России появился новый бюджетный автомобиль, который стоит чуть дороже миллиона

В России запустили продажи новых хэтчбеков Chevrolet Spark по цене от 1,22 млн рублей

Российские автодилеры привезли новые хэтчбеки Chevrolet Spark 2023 года выпуска. В силу своих размеров и относительно простого оснащения они стоят дешевле LADA Vesta — цены на них стартуют «всего лишь» от 1 219 000 рублей, выяснил Autonews.

Chevrolet Spark. Фото Chevrolet

По габаритам Chevrolet Spark уступает даже «Гранте»: 3640 миллиметров в длину, 1597 миллиметров в ширину и 1522 миллиметров в высоту при колесной базе, равной 2370 миллиметрам.

Под капотом всех привезенных хэтчей стоит 85-сильный бензиновый «атмосферник» объемом 1,2 литра, работающий в паре с классическим четырехступенчатым «автоматом». Привод — передний, а разгон до «сотни» с такой агрегатной связкой занимает 12,4 секунды. «Максималка» ограничена на отметке 161 км/ч.

В комплектацию таких автомобилей в числе прочего входят антиблокировочная система тормозов (ABS), кондиционер, электростеклоподъемники, аудиомагнитола с небольшим монохромным экраном и электрорегулировка зеркал.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что узбекский автоконцерн UzAuto Motors окончательно прекратил производство хэтчбеков Chevrolet Spark. По данным местных СМИ, выпуск этих малолитражек не ведется с конца марта, а всего с 2010 по 2023 год в Узбекистане было собрано 293 840 таких машин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: