В России появились короткобазные кроссоверы Kia Sportage: известны цены

В РФ начались продажи европейской версии кроссовера KIA Sportage по цене от 3,8 млн рублей

В России появилась короткобазная версия (SWB) кроссовера Kia Sportage пятого поколения, предназначенная для европейского рынка. Такие автомобили продают дилеры из Москвы и Санкт-Петербурга, прося за них минимум 3,8 млн рублей, выяснили «Автоновости дня».

Kia Sportage GT-Line. Фото Kia

Согласно объявлениям, размещенным в одном из классифайдов, к покупке предлагаются кроссоверы 2022 года выпуска. Они представлены в разных цветах, но оснащены одинаковым двигателем – 136-сильным дизелем объемом 1,6 литра, который сочетается с роботизированной коробкой передач и полным приводом.

В России появились короткобазные кроссоверы Kia Sportage: известны цены

Kia Sportage. Фото Kia

В России появились короткобазные кроссоверы Kia Sportage: известны цены

Kia Sportage. Фото Kia

Все автомобили отмечены как имеющиеся в наличии. Например, дилер из Москвы оценил их без учета скидок в 3 808 967 рублей, 4 230 000 рублей и 4 600 000 рублей. Судя по всему, речь идет о разных комплектациях, но их состав в объявлениях не раскрыт.

В Санкт-Петербурге же короткобазные Kia Sportage SWB продаются по одной цене – 4 180 000 рублей без учета скидок. Их комплектация тоже не описана, но по фото понятно, что минимум один автомобиль представлен в богатом исполнении GT-Line, в котором есть комбинированная отделка сидений из кожи и замши, мультимедиа с навигацией, камеры кругового обзора, подогрев руля, подогрев и вентиляция передних сидений и стеклянная панорамная крыша.

В России появились короткобазные кроссоверы Kia Sportage: известны цены

Интерьер Kia Sportage GT-Line. Фото Kia

Напомним, европейский Kia Sportage пятого поколения дебютировал в сентябре 2021 года. Он уступает глобальному на 145 мм по длине (4515 мм), на 15 мм по высоте (1645 мм) и на 75 мм по колесной базе, которая в его случае составляет 2680 мм. Объем багажника в стандартной конфигурации у него составляет 591 литр – на 46 литров меньше, чем у «нашего».

В России «пятый» Kia Sportage официально поступил в продажу в июле прошлого года, когда к дилерам подвезли небольшие партии кроссоверов российской сборки, выпущенных на калининградском заводе «Автотор». Рекомендованные розничные цены на них начинаются от 2 849 900 рублей, но в реальности эти машины, конечно, продают дороже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: