В России появятся премиальные электромобили Exeed. Раскрыты сроки

Дорогие электромобили Exlantix от Exeed появятся в РФ в конце 2023 или начале 2024 года

Первой моделью суббренда Exlantix, под которым принадлежащая Chery марка Exeed планирует продавать дорогие и технологичные электрокары, станет седан. Он появится в России в конце 2023-го или начале 2024 года, объявила Exeed на пресс-конференции в понедельник.

Exeed E03. Фото Exeed

До того как этот седан представили на апрельском автосалоне в Шанхае, он тестировался под коротким именем E03. Позже ему присвоили названия для китайского и экспортных рынков – Sterra ES и Exlantix соответственно.

В основу «четырехдверки» легла специализированная «электромобильная» платформа E0X, и хотя полные характеристики модели еще не раскрыты, с места до «сотни» она сможет разгоняться всего за три секунды, а запас хода на одной зарядке должен составить около 700 километров.

В 2024 году к седану должна присоединиться еще одна модель Exlantix – соплатформенный электрокроссовер E0Y/Sterra ES. По предварительным данным, его оснастят двухмоторной силовой установкой мощностью 480 л.с. и пневмоподвеской с непрерывным контролем демпфирования.

Напомним, ближайшей новинкой Exeed в России станет купеобразный кроссовер RX, первые 500 экземпляров которого доступны для заказа с 15 июня. Его продажи начнутся до конца июля, точная дата будет объявлена позже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: