В России оценили идею возрождения легендарных автомобилей «Волга» и «Ока»

Ян Хайцеэр назвал бессмысленной идею возродить советские автобренды «Волга» и «Ока»

Возрождение советских автомобильных брендов «Волга» и «Ока» – бессмысленная идея. Об этом в ходе организованного «Ридусом» круглого стола заявил вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.

«Волга». Фото Alina Rubo / Unsplash

«Неважно, будет это «Ока», «Волга» или какой-то новый бренд. Все упирается в то, какие технические возможности заложены в новых машинах. Понятно, что в 100% случаев это будет перелицованные автомобили китайского рынка. И мне кажется, что к маркетингу это уже никакого отношения не имеет. Чего-то ожидать от названий в этом разрезе просто бессмысленно», — отметил Ян Хайцеэр.

Приводя в пример «Москвич», эксперт напомнил, что «бурным покупательским спросом» на его возрождение люди не отреагировали. А что касается «Волги» и «Победы», то для молодых людей, которые составят основную часть целевой аудитории их возрожденных версий, эти названия практически ничего не значат, считает он.

«В любом случае два раза в одну реку не войдешь. С «Москвичом» получилось, реинкарнировать «Волгу» пару раз уже пытались, но она не появлялась, «Лада» у нас существует, а про «Оку» надо благополучно забыть», — уверен Ян Хайцеэр.

По мнению эксперта, главное в производстве автомобилей – это их качество и цена, а не название. Словом, если машина отвечает требованиям потребителя, у нее есть будущее независимо от бренда, а если нет, «то извините», резюмировал вице-президент НАС.

О том, что Горьковский автозавод (ГАЗ) может возродить производство автомобилей «Волга» к лету 2024 года, вице-премьер и глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал в начале июня. Организовать их выпуск планируется по аналогии с «Москвичом», то есть с привлечением нового технологического партнера, который будет работать совместно с российской стороной.

Кроме того, Мантуров заявил о готовности всячески поддерживать коллег из автопрома, которые предложат возобновить производство автомобилей под брендом «Ока». По его словам, Минпромторг оперативно рассмотрит такой запрос, если он поступит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: