В России начались продажи автомобилей нового китайского бренда

Марка BAIC запустила в РФ продажи седана U5 Plus и кроссовера X35 калининградской сборки

В России официально начались продажи автомобилей китайского бренда BAIC, производство которых с апреля ведется на калининградском заводе «Автотор». Об этом сообщили «Российской газете» в пресс-службе компании.

BAIC U5 Plus. Фото BAIC

«Машины поступили к дилерам. В продаже две модели BAIC: U5 Plus и Х35. Информация по ценам доступна на официальном сайте», — отметили в пресс-службе BAIC.

Цены и агрегатное оснащение поступивших в продажу моделей уже известны. Переднеприводный городской кроссовер BAIC X35 стоит от 1 698 000 рублей и предлагается с 1,5-литровым бензиновым двигателем, который в паре с «механикой» развивает 116 л.с., а с вариатором – 150 л.с.

В России начались продажи автомобилей нового китайского бренда

BAIC X35. Фото BAIC

Седан BAIC U5 Plus стоимостью от 1 699 900 рублей продается с безальтернативным 1,5-литровым бензиновым мотором, который тоже сочетается либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с вариатором.

Напомним, промышленная сборка автомобилей BAIC началась на калинградском заводе «Автотор» в начале апреля. Поначалу она будет осуществляться на базе китайских комплектующих, поставляемых на завод прямиком из КНР. Сейчас в производстве используются уже сваренные и окрашенные кузова с частичной локализацией компонентов первого уровня, но в дальнейшем многие детали будут выпускать непосредственно в Калининграде.

До конца 2023 года в модельный ряд BAIC на российском рынке войдут семь моделей: седан, три «паркетных» городских кроссовера, два внедорожника и электромобиль. Сейчас «Автотор» готовится к производству кроссовера X55 и рамного внедорожника BJ40.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: