В России начали продавать новый дешевый седан по цене «Весты»

В России запустили продажи нового иранского седана IKCO Soren+ за 1,34 млн рублей

Линейка иранского бренда Iran Khodro в России расширилась еще одной моделью – недорогим седаном Soren+. Автомобиль, построенный на французской платформе Peugeot 405, выставлен на продажу за 1 349 000 рублей.

IKCO Soren+. Фото khodrobank

Седан IKCO Soren+ выпускается в Иране с 2019 года и представляет собой рестайлинговую версию стандартного Soren образца 2007 года. Его длина, ширина и высота составляют 4527, 1720 и 1460 мм соответственно, а размер колесной базы равен 2671 мм.

В России начали продавать новый дешевый седан по цене «Весты»

IKCO Soren+. Фото khodrobank

В России начали продавать новый дешевый седан по цене «Весты»

Интерьер IKCO Soren+. Фото khodrobank

В основе «четырехдверки» – французская платформа классического Peugeot 405 1987 года. Под капотом «прописан» простой 110-сильный «атмосферник» Peugeot TU5JP4 объемом 1,6 литра, который, работая в паре с пятиступенчатой «механикой», позволяет набирать «сотню» за 11 секунд и разгоняться до 185 км/ч.

В оснащение автомобиля в числе прочего входят антиблокировочная система тормозов (ABS), подогрев передних сидений и зеркал, центральный замок, круиз-контроль, климат-контроль, а также задний парктроник с камерой заднего вида.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что в России всего за месяц подорожали иранские седаны Iran Khodro Tara, которые привез и выставил на продажу крупный дилер из Москвы. Цены на них теперь стартуют от 1 460 000 рублей за версию с механической коробкой передач.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: