В России могут появиться новые бюджетные автомобили дешевле LADA Vesta

В России могут появиться новые бюджетные автомобили Chevrolet и Isuzu из Киргизии

В Чуйской области Киргизии началось строительство нового автозавода, на котором совместно с узбекской компанией UzAuto Motors будут собирать автомобили Chevrolet и Isuzu. В планах — наладить на нем сборку 19 моделей, сообщает в своем Telegram-канале главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.

Chevrolet Cobalt. Фото Chevrolet

Поначалу производство будет вестись самым простым, крупноузловым методом. С его помощью в Ак-Суу уже в первый год планируют собрать 10 тысяч машин и со временем увеличить этот объем минимум в три раза. К тому моменту часть используемых в производстве компонентов начнут отгружать на завод местные киргизские поставщики.

В Россию автомобили киргизской сборки, очевидно, тоже попадут. Учитывая, что Киргизия тоже входит в ЕАЭС и за первые пять месяцев 2023 года поставила в РФ и Казахстан 2741 автомобиль (в 11 раз больше, чем за тот же период 2022 года), есть все основания ожидать у нас новые Chevrolet Cobalt по ценам ниже, чем на условную LADA Vesta.

Напомним, «живые» продажи новой LADA Vesta NG начались в России 9 июня. Автомобили тольяттинской сборки поступили к дилерам во всех типах кузова: седан, Cross седан, а также универсал SW и SW Cross. Минимальный ценник — 1 239 900 рублей за стандартный седан с 90-сильным двигателем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: