В России могут подорожать новые «Лады». Во всем виноват рубль

АвтоВАЗ может повысить цены на автомашины Lada из-за курса рубля уже в ближайшие месяцы

Ослабление курса рубля к доллару может сказаться на стоимости автомобилей LADA уже в ближайшие месяцы. «АвтоВАЗ» со своей стороны будет стараться минимизировать рост цен, сообщил журналистам президент компании Максим Соколов в кулуарах выставки «Иннопром-2023» в Екатеринбурге.

Автосалон LADA. Фото Kirill Gorshkov / Shutterstock.com

«Рост курса доллара по отношению к рублю так или иначе влияет на отпускные цены наших поставщиков: поставщиков наших комплектующих, различных узлов. <…> Поэтому влияние определенное оказывается. Какое и с каким лагом, так сказать, с точки зрения подписанных контрактов, здесь надо анализировать в конкретный момент, для конкретной модели. Но то, что это влияние будет, это безусловно так. Это реалии нашей экономической жизни», — сказал Максим Соколов.

Глава «АвтоВАЗа» заверил, что компания будет стараться «минимизировать этот процесс», но, тем не менее, подорожать автомобили могут уже в ближайшие месяцы, когда закончатся поставки импортных материалов и сырья по прежним фиксированным ценам.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что переписывать цены на автомобили из-за ослабления рубля автосалоны пока не спешат, но скидки уже отменяют. В случае, если курс рубля останется на текущем уровне, новые машины уже в течение июля—сентября могут подорожать на 5-10%, считают участники рынка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: