В России готовят приятный сюрприз всем тем, кто хотел купить новую машину

РОАД: Минпромторг работает над возвращением программы утилизации автомобилей в России

Минпромторг России работает над возвращением программы утилизации автомобилей, которая до этого вводилась уже дважды: в 2010 и 2014 годах. Об этом в среду сообщил глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Алексей Подщеколдин.

LADA «Нива» в автосалоне. Фото Keleny / Shutterstock.com

«Вчера был в Минпромторге, там уже прорабатывают возобновление программы утилизации», — рассказал Алексей Подщеколдин.

Президент РОАД также добавил, что свой проект по программе утилизации ассоциация подготовит через пару месяцев. В целом, по его словам, сдающим старую машину в утиль можно было бы давать скидку на покупку нового автомобиля российской сборки в размере 100 тыс. рублей.

Напомним, в первый раз программа утилизации старых автомобилей вводилась в России в 2010 году и действовала до 2011-го. Во второй раз ее ввели в сентябре 2014 года и затем продлили на весь 2015 год.

Сдавая свою старую машину (возрастом более 10 лет) на утилизацию, покупатели-участники программы могли получить скидку на покупку нового легкового автомобиля или грузовика. В первом случае дисконт составлял 50 тыс. рублей, а во втором достигал 350 тыс. рублей. Финансирование этих выгод происходило за счет средств федерального бюджета страны.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что программы льготного автокредитования в России будут продлены в 2023 году и сохранятся на 2024 год. Размер скидки по ним в последнее время варьировался от 20 до 25%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: