В Москве на базе внедорожника LADA Niva Travel построили пикап грузоподъемностью 500 кг

Расположенное в Москве японско-российское предприятие «Альфа Автоматив Техноложиз» спроектировало и построило ходовой образец пикапа на базе внедорожника LADA Niva Travel. Фотографию автомобиля опубликовали на сайте столичной мэрии.

Пикап на базе LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ

Подробностей о машине не так много. Рабочее название проекта «Нива Пикап», причем «АвтоВАЗ» к нему не имеет ровным счетом никакого отношения. Грузоподъемность получившегося пикапа достигает 500 кг, а сзади сохранена стандартная для «Нивы» пружинная подвеска.

В ходе «строительства» этого автомобиля создатели «растянули» колесную базу «Нивы» и фактически создали заново все кузовные элементы за передними дверями. Двигатель остался стандартным – под капотом стоит 80-сильный «атмосферник» объемом 1,7 литра, который сочетается с пятиступенчатой «механикой» и постоянным полным приводом.

«Такой автомобиль будет востребован для нужд фермерских и личных подсобных хозяйств, предприятий малого и среднего бизнеса, вспомогательных работ в различных отраслях народного хозяйства. По предварительным оценкам, потребность в выпуске автомобилей данного типа составляет до четырех тысяч единиц в год», — рассказал руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

По предварительным оценкам гендиректора «Альфа Автоматив Техноложиз» Зоригто Саханова, потребность в выпуске автомобилей данного типа составляет до 4 тыс. штук в год. Если проект будет одобрен «АвтоВАЗом», компания планирует подготовить для пикапа более 40% кузовных деталей, однако даже примерная его стоимость пока неизвестна.

Напомним, в апреле «АвтоВАЗ» начал продажи новой специальной версии внедорожника LADA Niva Travel, посвященной Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). При цене от 1 312 900 рублей она стала самой дорогой в его линейке, превзойдя даже комплектацию Luxe с пакетом off-road, который стоит 25 000 рублей и в данном случае входит в стандартное оснащение автомобиля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: