В Goldman Sachs вслед за другими инвестдомами ухудшили прогноз по Tesla

Помимо Godman Sachs, свои ожидания по акциям компании пересмотрели в Morgan Stanley, Barclays и DZ Bank. В результате всего за неделю сразу четыре инвестдома понизили рейтинг акций Tesla

(Фото: Shutterstock)

Goldman Sachs вслед за другими инвестдомами ухудшил прогноз по акциям Tesla. Рейтинг бумаг снизился с «покупать» до «нейтрального», передает Bloomberg.

Аналитики Goldman Sachs объяснили ухудшение рейтинга двумя факторами — уже произошедшим сильным ростом котировок и снижением цен на новые электромобили.

Рейтинг «покупать» по акциям Tesla сохранялся с декабря 2020 года. За это время акции компании выросли на 35%, а индекс S&P 500 — на 23%.

При этом Goldman Sachs 25 июня повысил целевую цену с $185 до $248, отмечает CNBC. По сравнению с ценой закрытия торгов в пятницу, 23 июня, обновленный прогноз предполагает снижение на 3,36%, а по сравнению с итогом торгов в понедельник, 26 июня, — рост на 2,88%. Дело в том, что после понижения рейтингов рядом банков, среди которых Barclays И Morgan Stanley, акции Tesla на торгах в понедельник упали на NASDAQ на 6,06%, до $241,05.

В 2022 году акции Tesla пережили максимальное за всю историю падение, потеряв 65,03%. В текущем году бумаги, напротив, показывали уверенный рост, прибавив за полгода 95,69%. Только за июнь котировки производителя электрокаров подскочили на 18,2%. По итогам торгов 26 июня капитализация Tesla составила около $764 млрд.

На прошлой неделе сразу несколько инвестдомов заявили, что ралли Tesla близко к своему завершению. Аналитики предупредили, что на рынке переоценивают возможности компании в области искусственного интеллекта. В Morgan Stanley и Barclays понизили рейтинг бумаг до «равный вес» (Equal-weight), это означает, что акции будут демонстрировать результат, сопоставимый с динамикой эталонного показателя. В Barclays объяснили свое решение тем, что бумаги Tesla показывали слишком быстрый и высокий рост, в то время как фундаментальные показатели компании находятся под вопросом в ближайшей перспективе. В DZ Bank тем временем и вовсе порекомендовали инвесторам продавать акции.

В Goldman Sachs вслед за другими инвестдомами ухудшили прогноз по Tesla

Прогнозы по целевые цены для акций Tesla. Данные собрали в CNBC Pro

(Фото: CNBC)

На портале The Street по акциям Tesla 20 рейтингов «покупать», 20 рейтингов «держать» и девять — «продавать».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: