В ГИБДД пригрозили тюремными сроками за взятки

ГИБДД рассказала о тюремных сроках за взятки инспекторам

Госавтоинспекция предупреждает о тюремном сроке, который предусмотрен за взяточничество

Мифы о штрафах. Об этом не знают даже опытные водители Штрафы 19 декабря 2022 Новые штрафы в 2023 году: какие изменения ждут водителей. Таблица LADA 11 июня «Ситуация неприемлема». АвтоВАЗ признал завышение дилерами цен на Vesta Техосмотр 27 января Техосмотр 2023: все, что нужно знать водителям

ГИБДД Республики Алтай рассказала о тюремных сроках, которые ждут недобросовестных водителей за взяточничество.

В соответствии с ч. 1 ст. 291 УК России за дачу взятки должностному лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до десятикратной суммы взятки.

Кроме того, Госавтоинспекция напомнила, что при оформлении административных материалов инспектор находится в зоне видимости видеорегистратора, который фиксирует действия как внутри, так и снаружи автомобиля. Любая попытка водителя уйти от ответственности, предложив инспектору ДПС взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела.

Преступником становится как тот, кто дает взятку, так и тот, кто ее получает. Если инспектор ДПС предлагает незаконные способы договориться, Госавтоинспекция советует автомобилисту со своей стороны записывать разговор, избегать прямых ответов на предложения сотрудника и вызывать полицию. Получение взяток должностным лицом в особо крупных размерах может повлечь за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Ранее Autonews.ru сообщал, что ГИБДД призвала сообщать обо всех фактах коррупционных проявлений в органы правопорядка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: