В Брянске могут начать производство малотоннажных грузовиков, аналогов Hyundai Porter

В Брянске планируют начать производство малотоннажных коммерческих автомобилей – грузовых шасси грузоподъемностью до 1,5 тонн, на которых можно будет ездить с «легковыми» правами категории B. Об этом сообщает «Журнал Авто.ру» со ссылкой на главу местной компании «БН-Моторс» Алексея Подщеколдина.

Hyundai Porter. Фото Hyundai

Отмечается, что строительство завода «БН-Моторс» уже завершено. Сейчас, по словам Подщеколдина, идут переговоры с потенциальным партнером, который будет поставлять в Брянск машинокомплекты для сборки грузовиков. Договориться и подписать контракт с ним планируется до конца мая.

Имя партнера не уточняется. Предполагается, что это одна из компаний, выпускающая малотоннажные бескапотники в Китае – такие есть, например, у FAW, BAW, SAIC и Dongfeng.

По мнению экспертов рынка, на новинку от «БН-Моторс» может быть спрос, но только при условии ценовой доступности. Соответственно, брянскому производителю следует сделать все, чтобы его грузовики были дешевле Hyundai Porter, моделей Isuzu и других аналогичных иномарок.

Ранее стало известно, что продажи новых грузовиков в России с начала 2023 года выросли на 40%. Такими данными накануне поделились в аналитическо-консалтинговой компании «АСМ-Холдинг».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: