В Белоруссии «распробовали» Geely: четыре из пяти продаваемых машин приходится на них

Четыре из пяти продаваемых в Белоруссии автомобилей в 2023 году носят марку Geely

В среднем четыре из пяти или 80% продаваемых в Белоруссии автомобилей – китайской марки Geely. За январь-май в республике было реализовано более 4300 таких машин, что примерно соответствует результату всего прошлого года, сообщает Av.by.

Geely. Фото Sid0601 / Shutterstock.com

Под влиянием санкций и их последствий освободилась доля рынка, а продукция завода «БелДжи» планомерно занимает эту нишу. Покупатели поверили в бренд, отметил генеральный директор предприятия Геннадий Свидерский.

«Что востребовано, то и нужно производить. Имеет значение рынок каршеринга, такси. Сейчас самое большое количество продаж — это седаны. Кроссовер был хорош ещё два года назад, так как седанов на рынке хватало. А сейчас не хватает ни того ни другого», — заметил Геннадий Свидерский.

Напомним, сейчас завод «БелДжи» производит кроссоверы Geely Atlas, Geely Atlas Pro и Geely Tugella, а в целом на белорусском рынке представлены сразу семь моделей бренда, включая паркетники Coolray, Okavango и Monjaro, электромобиль Geometry C и седан Emgrand.

Цены на новые Geely в Белоруссии ниже, чем в России. Седан Emgrand, например, за который российские «серые» дилеры просят около 2 млн рублей, там можно купить на треть дешевле — главное, найти посредника с местным паспортом, готового быстро перепродать машину после покупки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: