В Азербайджане запустят производство легких коммерческих автомобилей Sollers

19 мая в рамках форума «Россия-Исламский мир: KazanForum» ПАО «Соллерс» и ООО «Азермаш» подписали меморандум о сотрудничестве в сфере производства легких коммерческих автомобилей Sollers в Азербайджанской Республике. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Автоновостей дня».

Sollers Argo и Atlant. Фото пресс-служба «Соллерс»

«Свои подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «СОЛЛЕРС» Николай Соболев и председатель правления ООО «АЗЕРМАШ» Эмин Ахундов», — сообщили в пресс-службе Sollers.

Меморандум предполагает организацию производства легких коммерческих автомобилей Sollers на мощностях предприятия «Азермаш» с использованием импортируемых из России комплектующих.

«В соответствии с меморандумом стороны также договорились принять меры по удовлетворению местного спроса, осуществлению экспорта автомобилей и обмену специалистами по промышленной сборке автотранспортных средств между Россией и Азербайджаном», — заявили в Sollers.

Напомним, серийное производство легких коммерческих автомобилкй Sollers Atlant и Argo началось на мощностях бывшего совместного предприятия Sollers-Ford в Елабуге в конце ноября прошлого года. Фургон Atlant полной массой от 2,5 до 4,2 тонны может быть оснащен дизельным двигателем экологического класса «Евро-5» мощностью 139 или 150 л.с., а грузовичок Argo полной массой от 2,5 до 3,5 тонн предлагается со 130-сильным дизелем, тоже соответствующим классу «Евро-5».

Накануне завод «Соллерс Алабуга» объявил о снижении цен на все модификации линейки коммерческих фургонов Sollers Argo на 150 000 рублей. Как отметили в пресс-службе предприятия, пересмотр ценовой политики стал возможен в рамках долгосрочной стратегии компании по снижению общей стоимости владения автомобилями Sollers.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: