Юристы предупредили о штрафах за поездки за рулем с ограниченными правами

Юристы предупредили о штрафах за поездки за рулем с ограниченными правами

Какие штрафы грозят автомобилистам, которые сядут за руль с ограниченными в действии водительскими правами, объяснили юристы. Ранее о готовящемся запрете для уклонистов управлять автотранспортом заявили в МВД Продажи нового «Москвич 6» начнутся летом. 5 главных фактов о модели Штрафы 6 марта В ГИБДД отреагировали на хитрость водителей с ремнями безопасности Важные изменения для водителей 1 марта С 1 марта в России изменились ПДД. Как не попасть на новые штрафы Закон и ПДД 1 мая Штрафы за опасную езду и новые ПДД: что изменилось для водителей весной

Какая ответственность грозит севшим за руль автомобилистам с временно ограниченными в действии водительскими удостоверениями, объяснили опрошенные Autonews.ru адвокаты. Ранее стало известно, что в МВД разработали схему по ограничению водительских прав для не явившихся в военкомат по повестке граждан. Данные о запрете будут быстро поступать в ГИБДД, и документы должны становиться временно недействительными.

Как заявил в беседе с Autonews.ru адвокат Сергей Жорин, если автомобилист со временно недействительным водительским удостоверением все-таки сядет за руль, ему грозит такая же ответственность, как если бы он был лишен водительских прав.

«Если такой водитель все равно сел за руль и его на пути остановил инспектор ГИБДД, ответственность будет такая же, как и для «лишенцев». Процедура будет следующая: водителя останавливают, проверяют документы, выявляют нарушение, отстраняют от управления автомобилем и накладывают взыскание», — объяснил адвокат.

Согласно ч.2. cт. 12.7 КоАП за управление транспортным средством водителю, лишенному прав, грозит штраф 30 тыс. руб. либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

В том, что нарушителя ждет именно такая ответственность, уверен и адвокат Серей Радько.

Ранее Autonews.ru сообщал о том, как будет работать порядок ограничения права управления транспортными средствами в отношении автомобилистов, которые не явились по повестке в военкомат.

Закон, меняющий систему оповещения призывников, вступил в силу 14 апреля. Как пояснял глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов, документ в том числе установил новые ограничения для тех, кто уклоняется от призыва в армию. В частности, по его словам, уклониста смогут лишить возможности управления транспортом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: