Страховщики рассказали, где и какие автомобили чаще всего угоняют у россиян

ВСК: самой угоняемой автомашиной в России с начала 2023 года стал седан Toyota Camry

Самым угоняемым автомобилем в России в первом полугодии 2023 года стал японский седан Toyota Camry – на него пришлось 14% зафиксированных хищений. Об этом в среду сообщили в пресс-службе Страхового дома ВСК.

Toyota Camry. Фото Toyota

По статистике страховщика, Toyota Camry остается лидером по угонам уже два года подряд. Кроме нее, в список самых привлекательных для злоумышленников машин по итогам первого полугодия также вошли Renault Duster, Kia Rio и Kia K5, на которые пришлось по 10% соответствующих страховых случаев.

При этом среди брендов, которые чаще всего интересуют угонщиков, первой стала корейская Kia – 24% страховых случаев по риску «угон» в январе-июне были связаны с ее автомобилями. Вторую и третью строчку с равной долей подобных инцидентов (по 17%) поделили Toyota и Hyundai.

Регионами-лидерами по числу угонов с января по июнь стали Москва, Санкт-Петербург, Московская и Самарская области, а также Удмуртия – в них машины угоняли в 7% случаев. Чуть реже угоны фиксировались (в 3% случаев) в Краснодарском и Хабаровском краях, а также Воронежской, Новосибирской и Ярославской областях.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, что новые Toyota Camry сейчас поставляются в Россию по схеме параллельного импорта. Например, вариант китайской сборки, оснащенный 2,5-литровым двигателем и восьмиступенчатым «автоматом», в середине июня стоил от 4 090 000 до 4 290 000 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: