Стало известно, сколько стоит застраховать новую LADA Vesta по ОСАГО

Полис ОСАГО для новой LADA Vesta NG в России будет стоить минимум 5,6 тыс. рублей

В последний день весны, 31 мая, «АвтоВАЗ» официально объявил о начале отгрузок новой LADA Vesta дилерам. Новинку уже можно предзаказать, но ведь, помимо средств на покупку автомобиля, необходимо застраховать его хотя бы по ОСАГО.

LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

Как рассказали «РГ» в Страховом Доме ВСК, для базовой LADA Vesta с 90-сильным мотором полис ОСАГО обойдется минимум в 5632 ру5бля, а для машины со 106-сильным двигателем – в 6144 рубля.

В «АльфаСтраховании» эту же страховку оценили дороже – 30-летнему владельцу LADA Vesta со 106-сильным двигателем, стажем вождения 5 лет, одним записанным в полис водителем и Москвой в качестве региона основной эксплуатации придется отдать за нее минимум 7535 рублей. Аналогичная страховка для 90-сильной версии будет стоить на 10% дешевле, отметили в компании.

В «Газпромбанк Автолизинге» добавили, что ставка ОСАГО на транспортные средства категории «В» без прицепа (кроме такси) для юридических лиц варьируется от 9 861 рублей на авто до 50 л.с. до 26 296 рублей на машины мощнее 150 л.с.

Что касается каско, то средний тариф для юридических лиц на LADA Vesta варьируется от 3,5% до 4% от стоимости автомобиля. Точная цена полиса зависит от целого ряда факторов, включая регион и цель эксплуатации машины, убыточности компании лизингополучателя (высокая/низкая) и так далее.

Напомним, новую LADA Vesta NG тольяттинской сборки в прошлый четверг представили в Санкт-Петербурге. Вчера же стало известно, что покупателям будут доступны автомобили в четырех типах кузова: седан, универсал SW, седан Cross и универсал SW Cross, а минимальная стоимость новинки составляет 1 239 900 рублей за простой седан с 90-сильным двигателем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: