Стало известно, сколько осужденных придет на работу в АвтоВАЗ

АВТОВАЗ может привлечь на производство в Тольятти осужденных к принудительным работам

«АвтоВАЗ» с целью увеличения объемов производства действительно планирует привлечь на завод в Тольятти до 200 осужденных, приговоренных к исправительным работам. Об этом в интервью телеканалу РБК в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказал президент компании Максим Соколов.

Здание АвтоВАЗа в Тольятти. Фото АвтоВАЗ

Топ-менеджер отметил, что «АвтоВАЗ» ощущает дефицит рабочей силы на заводе в Тольятти, так как для наращивания скорости и объемов производства нужны «дополнительные рабочие руки».

«Мы планируем увеличить выпуск объемов нашей продукции на 20%, мощность наших конвейеров позволяет, но чтобы увеличивалась скорость, должны быть дополнительные рабочие руки. Этих рук как раз не хватает. <…> Мы используем все инструменты, чтобы в следующем году привлечь дополнительно около 4 тыс. человек на площадку в Тольятти для увеличения выпуска нашей продукции», — сказал Максим Соколов.

Осужденных, по его словам, среди этих 4 тыс. человек будет одна-две сотни, потому что требуются прежде всего квалифицированные кадры. При этом они, как и все, будут получать зарплату, отметил глава «АвтоВАЗа».

Ранее Максим Соколов анонсировал новую бюджетную модель в линейке LADA – LADA Iskra. Она дебютирует в конце 2024 года и заменит Granta, которую планируется снять с производства после 2026—2027 годов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: