Стало известно, насколько популярна новая LADA Vesta

Спрос на новые автомашины LADA Vesta NG в автосалонах в РФ оказался на уровне 2015 года

Покупательский интерес к новой LADA Vesta NG примерно такой же, каким он был в 2015 году, когда на рынок вышло первое поколение модели. Об этом рассказал «Российской газете» директор по развитию дилерской сети «Прагматика» Александр Шапринский.

LADA Vesta FL в автосалоне. Фото «Автоновости дня»

«В листе ожидания интерес распределился практически поровну между версиями с 90 и 106 л.с. Первые машины, которые мы выдали, были с 90 л.с. Если говорить об интересе клиентов к новой Vesta, то он на уровне 2015 года, когда появилась первая генерация модели», — отметил Александр Шапринский.

Топ-менеджер также добавил, что за первые дни продаж в петербургских автосалонах «Прагматики» было реализовано более 15 новых LADA Vesta. Свыше половины этого объема пришлось на машины в базовой комплектации Comfort.

«Основной объем сделок — это розничные продажи, но уже есть и первые корпоративные покупатели», — рассказал Александр Шапринский.

Напомним, «живые» продажи новой LADA Vesta NG начались в минувшую пятницу, 9 июня. Автомобили тольяттинской сборки поступили к дилерам во всех типах кузова: седан, Cross седан, а также универсал SW и SW Cross. Минимальный ценник — 1 239 900 рублей за стандартный седан с 90-сильным двигателем.

Все машины пока оснащаются только механической коробкой передач, но уже в 2024 году в продажу поступит и двухпедальная версия модели, оснащенная новым вариатором китайского производства.

Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» узнал о завышении цен на новые LADA Vesta у дилеров и начал проверку сразу трех московских автосалонов. Если факты продажи машин по завышенным ценам подтвердятся, компания может значительно сократить квоты на поставку новых автомобилей для них или разорвать дилерские соглашения с ними.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: