Стало известно, когда новая LADA Vesta получит ESP

Концерн АВТОВАЗ начнет оснащать автомобили LADA Vesta NG системой ESP в начале 2024 года

Новая LADA Vesta NG тольяттинской сборки получит электронную систему стабилизации в начале 2024 года. Об этом в четверг сообщил «Известиям» директор по коммуникациям «АвтоВАЗа» Сергей Ильинский.

LADA Vesta NG SW Cross. Фото АвтоВАЗ

Представитель компании пояснил, что комплектующие для ESP будут импортные, но из дружественной страны. Причина же, почему ESP на «Ладах» до сих пор не появилась, кроется в сложности ее настройки, добавил директор по продуктам и программам «АвтоВАЗа» Олег Груненков.

По словам Груненкова, настройка системы стабилизации требует больше времени, чем настройка ABS. Чтобы «отточить» работу ESP, необходимо провести испытания как в зимний, так и в летний период. Именно поэтому антиблокировочная система (ABS) появилась на Vesta NG раньше, добавил он.

Напомним, новая LADA Vesta NG должна поступить в продажу с двумя 1,6-литровыми моторами на выбор: восьмиклапанным мощностью 90 л.с. и 16-клапанным мощностью 106 л.с. Пару обоим будет составлять пятиступенчатая «механика». Вернуть версии с автоматической коробкой передач (предположительно, китайским вариатором) планируется в 2024 году.

Стоимость LADA Vesta NG тольяттинской сборки уже известна — она составит минимум 1 239 900 рублей. Во столько обойдется седан в базовой комплектации Comfort с 90-сильным двигателем и минимальным набором опций, в числе которых будут светодиодная оптика спереди и сзади, две подушки безопасности, ABS, регулируемая по высоте и вылету рулевая колонка и многое другое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: