Стало известно, когда АвтоВАЗ начнет выпускать новую LADA для чиновников

АВТОВАЗ может начать производство удлиненного седана LADA Aura на базе Vesta в 2024 году

При наличии достаточной господдержки «АвтоВАЗ» может начать производство нового удлиненного седана LADA Aura на базе Vesta уже в 2024 году. Об этом в кулуарах выставки «Евразия — наш дом» в Сочи рассказал журналистам президент компании Максим Соколов.

Логотип LADA. Фото АвтоВАЗ

«При реализации всех мер господдержки он может достаточно быстро: уже в следующем году, быть поставлен на конвейерное производство», — сказал Максим Соколов.

Иными словами, «АвтоВАЗ» рассчитывает, что сможет ускорить старт производства новинки только в случае дополнительных мер поддержки высоколокализованных автомобилей.

«Мы давно говорим, что необходимо поддержать с точки зрения обязательных продаж по государственным закупкам, расширить этот перечень на лизинг для чиновников, госслужащих, работников бюджетных учреждений, госкорпораций», — пояснил Максим Соколов.

Напомним, удлиненный седан LADA Aura, построенный на базе модели Vesta, представили на выставке «Евразия – наш дом» в Сочи. Благодаря увеличенной на 25 см колесной базе у задних пассажиров появляется больше пространства для ног, а дополнительный комфорт обеспечивают улучшенная шумоизоляция, выдвижной подлокотник, отделка из натуральной кожи и премиальная аудиосистема.

Оснащать такие машины будут доработанным 122-сильным «атмосферником» объемом 1,8 литра и вариатором. Такую же связку агрегатов в 2024 году должна получить и обычная LADA Vesta, старт продаж которой был объявлен буквально вчера. Начиная с пятницы, 9 июня, автомобили тольяттинской сборки будут доступны у дилеров во всех типах кузова (седан, Cross седан, универсал SW и SW Cross) по цене от 1 239 900 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: