Стало известно, какие бюджетные автомобили чаще всего покупают россияне

Автосайт «Авто.ру» перечислил самые популярные у россиян дешевые автомобили в 2023 году

Россияне, нацеленные на покупку недорогих автомобилей, чаще всего выбирают модели отечественной марки LADA. Это показало свежее исследование классифайда «Авто.ру», подготовленное по заказу «Газеты.Ru».

LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Основой для составления рейтинга выступили только два фактора. Первый состоял в том, что это должны быть новые автомобили без пробега не старше 2018 года выпуска, а второй — в том, что их стоимость должна лежать в диапазоне от 800 тыс. до 1,7 млн рублей.

В результате получилось, что самая востребованная бюджетная машина в России (из новых) – это LADA Granta, которая как раз стоит минимум 800 тыс. рублей. Второе место занимает LADA Niva Legend стоимостью от 900 тыс. рублей, а третье LADA Niva, доступная по цене от 1,2 млн рублей. Замыкают «пятерку» лидеров Chevrolet Spark и УАЗ «Хантер», стоящие от 1,4 и 1,5 млн рублей соответственно.

«С января 2023 года стоимость новых машин, входящих в топ-3 рейтинга, не изменилась. Наиболее заметно подорожали автомобили марки Chevrolet, которые в начале года можно было купить на 200 или 300 тыс. рублей дешевле», — рассказал руководитель группы исследований и клиентской аналитики «Авто.ру» Алексей Муханов.

Аналогичное исследование аналитики «Авто.ру» провели и по доступным автомобилям с пробегом. Среди них, как выяснилось, наибольшим спросом пользуются ИЖ-2126 «Ода» 1990—2005 годов выпуска, средняя стоимость которых составляет 78 тыс. рублей.

Второй по популярности среди дешевых «бэушек» оказалась ВАЗ-1111 «Ока» 1987—2008 годов выпуска, которую можно купить в среднем за 90 тыс. рублей. Третье место заняла Skoda Felicia образца 1994—2001 годов, стоящая в среднем 94 тыс. рублей.

«Многие модели с пробегом из этого топ-10 подорожали с начала 2023 года. Например, «Волга» стала дороже на 9 тысяч рублей (плюс 9%)», – заключил Алексей Муханов.

Ранее стало известно, какие автомобили россияне чаще всего покупают в кредит. Подробнее об этом в рамках прошедшего на днях Петербургского международного экономического форума рассказала глава Росбанка Наталья Воеводина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: