Стало известно, какие автомобили подешевели и подорожали в России в июне

Новые цены в России в июне 2023 года получили только автомобили «Москвич» и Changan

Июнь 2023 года на российском авторынке оказался самым стабильным месяцем с точки зрения цен за долгое время. Единственным, кто изменил их, оказался «Москвич», а Changan сделал это путем замены одной комплектации двумя другими, выяснили «Автоновости дня».

«Москвич 3». Фото пресс-служба «Москвича»

Так, московский автозавод «Москвич» в самом начале лета поднял цены на весь модельный ряд автомобилей 2023 года выпуска. Оба его кроссовера – бензиновый «Москвич 3» и электрический «Москвич 3е» – в сравнении с собой «прошлогодними» подорожали на 22-58 тыс. рублей.

Исключением оказался «Москвич 3» в новой комплектации «Комфорт», в которой он получил заводской подогрев сидений, цифровую приборную панель и еще несколько недостающих в «базе» опций. Предзаказ на эти машины открылся в апреле, и их стоимость с тех пор не изменилась, оставшись на уровне 2 250 000 рублей.

Китайский Changan, в свою очередь, изменил цены только на лифтбек Uni-V, но сделал это совсем по-другому. Вместо безымянной и единственной прежде комплектации за 2 729 900 рублей он добавил две новые – базовую LX за 2 629 900 рублей и топовую DLX за 2 799 900 рублей.

Таким образом, лифтбек Uni-V одновременно стал и доступнее на 100 тыс. рублей, и подорожал на 70 тыс. рублей.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что Национальный союз защиты прав потребителей обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой установить в стране максимальный размер наценки на автомобили российской сборки. По его версии, он не должен превышать 15%, что впоследствии позволит упорядочить ситуацию на рынке и снизить конечную стоимость машин для потребителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: