Стало известно, как подорожали новые легковые автомобили за полгода

Средняя стоимость новой автомашины в РФ выросла на 12% в первом полугодии 203 года

Новые легковые автомобили в России в первом полугодии 2023 года стоили в среднем 2,68 млн рублей. Это на 12% больше, чем за шесть месяцев прошлого года, подсчитали в аналитическом агентстве «Автостат».

Автосалон Kia. Фото Keleny / Shutterstock.com

Как отмечают эксперты агентства, средневзвешенная цена новой легковушки в России постоянно растет, но в 2023 году этот рост замедлился. Например, в 2021 году средневзвешенная цена увеличилась на 18%, а в 2022-м – на 20%. При этом в 2020 году рост составил всего 7%.

Напомним, средневзвешенная цена нового легкового автомобиля рассчитывается на основе средних значений рекомендованных дистрибьютором цен и объемов продаж по каждой модели с учетом модификаций (объем двигателя, привод, трансмиссия, кузов).

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что повышать цены на автомобили из-за ослабления рубля автосалоны пока не спешат, но скидки отменяют. В случае, если курс российской валюты останется на текущем уровне, новые машины уже в июле-сентябре могут подорожать на 5-10%, считают участники рынка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: