Стало известно, для каких автомобилей купить запчасти сейчас сложнее всего

«Известия»: цена многих востребованных автозапчастей в России за год снизилась на 30–40%

Ситуация с поставками автозапчастей в Россию стабилизируется с осени прошлого года, а цены на них по целому ряду марок начали снижаться. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

Магазин автозапчастей. Фото Raymond Vong Photography / Shutterstock.com

«С осени прошлого года ситуация начала стабилизироваться, но не по всем авто. Запчасти к целому ряду марок машин начали дешеветь и стали доступнее. Среди таких брендов — Audi, Hyundai, Kia, Mitsubishi и Nissan. К июню 2023-го цена многих востребованных автозапчастей за год упала на 30–40%. Их поставки идут в основном из Арабских Эмиратов и Китая», — рассказал Евгений Уфимцев.

В то же время он отметил, что по некоторым брендам сложности с запчастями сохраняются до сих пор. Зачастую это связано с их малой распространенностью и, как следствие, невыгодностью привозить для них детали большими партиями.

«При этом средний уровень цен на запчасти почти стабилизировался и превышает значения начала 2022-го на 21–25%. Даже последние изменения курса рубля пока никак не сказались на стоимости», — подчеркнул Евгений Уфимцев.

Ранее сообщалось, что из-за 11-го пакета санкций россияне могут столкнуться с дефицитом некоторых автозапчастей и проблемами, связанными с отсутствием доступа к фирменному ПО автопроизводителей. Изменения, если они будут, начнут ощущаться уже в ближайшее время, считают эксперты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: