Стало известно, что начнут выпускать во Владивостоке вместо Mazda

Компания «Соллерс» 17 июля запустит сборку пилотных партий пикапов Sollers во Владивостоке

На заводе Sollers во Владивостоке, который, будучи совместным предприятием Mazda-Sollers, производил автомобили японской Mazda, с 17 июля начнут собирать пикапы. Они встанут на конвейер под брендом Sollers, уже знакомым по выпускаемым в Елабуге коммерческим автомобилям Argo и Atlant.

JAC T6. Фото JAC

«Серийное производство и официальная презентация новых моделей пикапов состоится в начале сентября. «Соллерс» также рассчитывает в ближайшем будущем расширить линейку выпускаемых автомобилей на площадке во Владивостоке, переговоры на этот счет активно ведутся с потенциальными китайскими партнерами», — сообщили в Sollers.

Что это будут за пикапы, в компании не уточнили. По информации «Авторевю», речь идет о рамных «китайцах» JAC T6, представленных на российском рынке с 2019 года.

Стало известно, что начнут выпускать во Владивостоке вместо Mazda

Интерьер JAC T6. Фото JAC

«Оригинальные» JAC T6 продаются в России с двумя моторами на выбор: 2,0-литровым бензиновым на 177 л.с. и 2,0-литровым 136-сильным дизелем, пару которым составляет шестиступенчатая «механика». Привод – подключаемый полный с понижающей передачей в раздаточной коробке. Цены варьируются от 2 420 000 до 2 520 000 рублей.

Какие версии пикапа локализуют под маркой Sollers, пока неизвестно. Ясно лишь, что из российской линейки JAC модель T6 исчезнет, а ее место, скорее всего, займет более свежий и современный пикап JAC T8 Pro.

Кстати, новые JAC T8 Pro начали неофициально поставлять в Россию еще в апреле. Как сообщали «Автоновости дня», машины с символическим пробегом от 1 до 20 км предлагали к покупке автосалоны из Владивостока, Находки и Набережных Челнов, прося за них минимум 2 710 000 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: