Стало известна, почему на форуме в Санкт-Петербурге не завелась новая LADA Aura

Новая Lada Aura не завелась на форуме в Санкт-Петербурге

Сегодня в Санкт-Петербурге случилась весьма неловкая ситуация: прототип новой LADA Aura не смогли завести. Это случилось в тот момент, когда за руль сел глава Сбербанка Герман Греф, пишут СМИ.

LADA. Фото Tramp57 / Shutterstock.com

После того как две попытки запустить двигатель успехом не увенчались, на помощь Грефу пришел министр финансов Антон Силуанов. Он открыл и закрыл капот, а затем сам сел за руль, заведя машину с первого же раза.

«Сломали машину», — пошутил Герман Греф.

Причина, по которой LADA Aura не заводилась, оказалась довольно банальной: кто-то перевел рычаг вариатора в режим «драйв» (D), и в автомобиле сработала автоматическая защита от запуска двигателя.

«Вот, что значит настоящий министр», — прокомментировал президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов.

Напомним, седан LADA Aura представили еще 8 июня на выставке «Евразия – наш дом» в Сочи. Благодаря увеличенной на 25 см колесной базе у задних пассажиров появляется больше пространства для ног, а дополнительный комфорт обеспечивают улучшенная шумоизоляция, выдвижной подлокотник, отделка из натуральной кожи и премиальная аудиосистема.

Запустить производство «Ауры» при условии господдержки «АвтоВАЗ» может уже в 2024 году. Оснащать новинку будут 122-сильным атмосферным двигателем объемом 1,8 литра и вариатором. Такую же связку агрегатов в 2024 году должна получить и обычная LADA Vesta, старт продаж которой был объявлен в прошлую пятницу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: